Успешные истории покупки и продажи б/у станков

Exapro- это торговая площадка для б/у оборудования, на веб-сайте которой находится более 50.000 предложений. Кроме того, наша деятельность направлена еще и на поддержку участвующих сторон при совершении сделки. Надежным партнером нас делает персональный подход при консультировании и удовлетворении интересов каждой из сторон, таким образом, мы завершаем сделку в наиболее благоприятных условиях. При совершении продажи на международном уровне необходимо учитывать множество параметров. Одними из которых являются торговой язык или вопросы логистики оборудования, особенно когда речь идет об отгрузке станка весом в несколько тонн.

 

Конспект

Из Японии в Мексику: как работать при межконтинентальной торговле

Сделка между двумя конечными потребителями: покупка станка, находящегося в производстве

Exapro: первое место для поиска машин

Exapro как аутсорсинговый бизнес-ресурс

 

Из Японии в Мексику: как работать при межконтинентальной торговле

Покупатель: крупная компания в Мексике в сфере автомобильной промышленности

Продавец: перепродавец термопластавтоматов в Японии, специализирующийся на Fanuc

Оборудование: Fanuc Roboshot термопластавтомат

 

Исходная ситуация

Покупатель обратился в Exapro, чтобы получить больше информации о Fanuc термопластавтомате. В связи с тем, что клиент был мексиканец, один из наших испаноговорящих агентов ответил на запрос и взял данную заявку. К сожалению, этот Fanuc был только что продан. Мы решили сделать альтернативное предложение нашему мексиканскому клиенту от одного из наших партнеров из Азии. Наш партнер нашел подобный термопластавтомат, неиспользованный до этого в производстве и находящийся в Японии. Покупатель согласился рассмотреть данное предложение.

 

Помощь в коммуникации

С этого момента начались переговоры о цене, но процесс требовал помощи наших агентов, т.к. язык японского продавца был английский, в то время как наш мексиканский клиент говорил только по-испански. Географическая удаленность (разница во времени) обеих стран также поставила под сомнение сотрудничество между двумя сторонами и вызвала необходимость установления постоянной связи для того, чтобы данная сделка могла пройти успешно. В подобных случаях для сохранения переговоров и вмешиваются наши агенты. К тому времени, как покупатель решил провести инспекцию станка, мы обратились к услугам другого нашего надежного партнера для подтверждения б/у состояния оборудования.

 

Процесс переговоров: договориться об условиях контракта

Как только третья компания подтвердила, что станок находится в отличном состоянии, мы помогли с переговорами о цене и сроках оплаты, т.к. это вызвало разногласия между двумя сторонами. Было решено, что транспортировка машины будет организована на условиях Инкотермс, удовлетворяющих обоих партнеров. Машина благополучно прибыла в место назначения и в настоящее время работает на мексиканской фабрике.

Участие третьей стороны

Серьезный подход и коммуникация являются ключевыми элементами в осуществлении сделки. Партнеры могут столкнуться с определенными трудностями в понимании друг друга, сначала-это язык, потом- условия договора, удовлетворяющие обе стороны. В подобных случаях компания посредник, такая как Exapro может быть очень полезна, предоставляя услуги, решая возникающие проблемы и, тем самым, ускоряя процесс сделки.

  

Сделка между двумя конечными потребителями: покупка станка, находящегося в производстве

Покупатель: компания стекольной промышленности, находящаяся в Португалии

Продавец: французский производитель пресс-форм

Оборудование: Sigma обрабатывающий центр

 

Оборудование в производстве

Сначала наш Португальский клиент обратился в Exapro с запросом дополнительной информации об обрабатывающем центре, который он нашел на нашем сайте.Sigma обрабатывающий центр находился в это время в производстве. Покупатель был проинформирован о ситуации, поэтому наша команда связалась с французской фабрикой. Поскольку наш португальский клиент планировал купить машину в любом случае, он запросил техническую информацию для гарантии целесообразности своего проекта.

 

Переговоры по дополнительным расходам

Агенты Exapro запросили технические характеристики оборудования у французского продавца, и поскольку последний не говорил по-английски, сделали перевод всех писем и переслали их покупателю. Обе стороны договорились о сделке, но покупатель хотел приобрести оборудование с демонтажом и погрузкой. Для того, чтобы оценить стоимость погрузки такого типа оборудования, мы связались со сторонним поставщиком данных услуг и убедились ,что обе стороны согласны на дополнительные расходы, оплачиваемые покупателем.

 

 Окончательные детали

Заключительным шагом было организовать инспекцию для подтверждения состояния машины, и убедиться, что оборудование соответствует ожиданиям заказчика. После того как покупатель увидел машину, он подтвердил покупку, и мы проконтролировали демонтаж и транспортировку цунтра на португальскую фабрику. Обрабатывающий центр сейчас работает на стекольном заводе в Португалии. Exapro помогает организации в покупке станка, даже если он находится в производстве, и оказывает помощь в логистике. Заводы и фабрики могут покупать и продавать свое оборудование онлайн, не отключая его, пока не появится потенциальный покупатель.

 

Exapro: первое место для поиска машин

Покупатель: большой фармацевтический производитель в Турции

Продавцы: итальянская проектно-консалтинговая компания, французские, швейцарские и польские посредники

Оборудование: французское оборудование для очистки и стерилизации, итальянская разливочно-укупорочная линия, швейцарский роторный таблеточный пресс и польская разливочная машина.

 

Солидный клиент

Нашим клиентом является солидная компания химической отрасли, эксперт в покупке подержанного оборудования. Фирма регулярно обращается к нашим услугам в поиске станков, а также в установлении контактов с иноязычными партнерами. До сих пор компания в основном приобретала оборудование от наших партнеров и высылала нам спецификации требуемых машин, для того чтобы мы могли провести анализ наших баз.

 

 

Большинство сделок происходят по одной и той же схеме:

1) Первый случай, покупатель находит машину на нашем сайте и обращается к нам для получения дополнительной информации. Мы высылаем информацию о станке, и, если оборудование соответствует интересам покупателя, мы предоставляем друг другу контактные данные сторон. Если продавец не владеет английским языком, мы помогаем с переводами, коммуникацией и осуществлением сделки.

Решением Exapro было назначение на данную сделку одного многоязычного агента (французский, немецкий, итальянский языки) для координации процесса покупки-продажи, который опирался на помощь польских и турецких коллег

2) Второй случай, наш турецкий клиент посылает нам свои требования на приобретение конкретного вида оборудования, и мы ищем соответствующий продукт. Как только мы находим потенциально подходящую машину, мы отправляем предложение нашему клиенту. Если клиент заинтересован, то мы инициируем обычный процесс: сводим покупателя с продавцом, который организует инспекцию машины, определяет условия договора (цену, демонтаж, поставку) и закрывает сделку.

Использование Exapro в качестве торгового инструмента в Интернете позволяет посредникам выкладывать на сайт столько машин, сколько они хотят, чтобы увеличить просматриваемость своих объявлений и максимизировать свои шансы найти серьезных клиентов. С другой стороны, агенты Exapro оказывают помощь в коммуникации между обеими сторонами и улаживании деталей сделки, что ускоряет процесс продажи. Быстрая и простая в использовании, Exapro является весьма функциональной платформой, которая позволяет продавцам экономить время в поиске партнеров и закрывать сделки очень быстро при содействии квалифицированных посредников

 

Exapro как аутсорсинговый бизнес-ресурс

Покупатель: польская, финская, испанская, французская, турецкая компании

Продавец: французский перепродавец оборудования

Оборудование: различные типы станков

 

Партнерство выстроенное годами

 Нашим партнером является французский перепродавец оборудования, специализирующийся на обычных и ЧПУ зубчатых станках. Более 60 его станков уже доступны на Exapro и привлекают многих потенциальных покупателей со всего мира. Мы получили множество запросов, которые привели к 10 успешным сделкам с компаниями из Испании, Польши, Турции, Финляндии, Франции ... Пока, большинство сделок были закрыты очень быстро благодаря профессиональным услугам, предоставляемым как перепродавцом, так и Exapro.

 

Перепродавец: краткое определение

С помощью Exapro возможно выкладывать станки в Интернет и делегировать организационную и коммуникационную части многоязычным агентам, которые будут держать вас в курсе всех деталей сделки. Кроме того, это простой способ для закрытия сделки без прямых переговоров с покупателем и экономии, таким образом, части времени.

Выход на новый рынок

Тесное сотрудничество с перепродавцом - для нас обоих отличная возможность выхода на новые рынки. Действительно, т.к. зубчатые станки являются основным сектором деятельности нашего партнера, это позволяет нам выполнять продаж в секторах, которые имееют большой потенциал, но только нескольких посредников. 

 

В этом случае перепродавец использует Exapro как аутсорсинговый бизнес-ресурс ( у него уже есть его собственный веб-сайт ), чтобы продать свои машины. Exapro также помогает в общении, т.к. посредник говорит только по-французски. С другой стороны, через наш сайт посредник способен покрыть более обширный рынок и заключать сделки с покупателями во всем мире.

Также вы можете найти эту страницу на английскийском
This page also exists in English